天下·网吧联盟
登录 申请网盟通行证 忘记密码 逛逛论坛
当前位置:首页 >> 技术纵横 >> 安全加油站 >> 认清假冒微软的恶意邮件真面目
认清假冒微软的恶意邮件真面目
2008年07月11日  来源:塞迪网
收藏本文  打印此页  举报本文  评论  投稿

今天遭遇了一封冒充微软技术支持部门发送的电子邮件,如果用户不小心点击邮件附件里名字为“setup.reg”的注册表文件,并选择了注册的话,会发现自己浏览器的默认首页变成了某个导航网站的页面。

这封邮件的发送地址为:support@microsoft.com,所显示的发件人为“微软(中国)有限公司”,邮件标题是“您的潜力,我们的动力20345”。

====================================================
   From: 微软(中国)有限公司 <support@microsoft.com>
   To: *** <***@staff.***.com>
   Subject: 您的潜力,我们的动力20345
   Date: 2008-7-8 11:32:35
====================================================

邮件正文:

***@staff.***.com,您好:


        致
礼!

hxxp://www.microsoft.com/

hxxp://www.kao1234.cn/list/81shiyongchaxun.htm

hxxp://www.kao1234.cn/list/79baiqiang.htm

hxxp://www.kao1234.cn/list/200shipin.htm


                    微软(中国)有限公司
                    support@microsoft.com
                    2008-07-08

附件文件setup.reg内容为:

Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="hxxp://www.kao1234.cn/?id=248689"

如果点击这个文件会弹出提示页面,询问“是否确认要将……setup.reg中的信息添加进注册表?”

到这里,问题出来了。微软为什么要发一个附件为注册表文件的邮件,并修改IE默认首页地址呢?难道微软和这个什么“kao1234”有合作?如果是有合作为什么不在正文里予以说明?

为此,编辑特与微软(中国)有限公司安全专家就此事进行了沟通,最终确认这是一封假冒微软技术支持部门发送的恶意推广邮件。

声明:本站所发表的文章与图片仅代表作者本人观点,与本站立场无关。若文章侵犯了您的相关权益,请及时与我们联系,我们会及时处理,感谢您对本站的支持!联系邮箱:editor@untx.com。

网盟藏经阁

平安奥运 安全网吧 平安奥运 安全网吧
  2008 年北京奥运会的脚步愈来愈近,在这场充满无限商机的全球性体育盛会和商业盛宴面前,网吧作为....[详情]
揭秘中型网吧如何应对网吧市场发展趋势 揭秘中型网吧如何应对网吧市场发展..
一、前言  现今,网吧行业正呈现网络规模扩大化的发展趋势,然而,并不是所有的网吧都可做到,那么如....[详情]
百年奥运 安全先行 百年奥运 安全先行
  作为世界三大竞技比赛的体育项目之一(奥运会、世界杯、F1)─奥运会无疑会成为世界的焦点,今夏即....[详情]
无盘网吧利好多多 无盘网吧利好多多
  中国人的无盘工作系统,大约在1997年走向社会,走进网吧。历经10多年的磨砺,无盘工作系统逐渐得到....[详情]
教你做网吧广告——百万格子网吧版 教你做网吧广告——百万格子网吧版
在网吧做广告已非新鲜事,但如何充分发挥网吧优势,“压榨”出更多的广告,想必大家也在绞尽脑汁了[详情]

百度主题推广

网站地图 | 关于天下 | 商务合作 | 广告投放 | 投稿指南 | 联系方式 | 友情链接 | 版权声明 | 免责条款 | 隐私保护
新 宽 联 数 码] 中国网吧增值业务领头羊
新宽联数码 2000 - 2008 建设 - 维护 - 版权所有 粤B2-20040365号
广州网监-报警岗亭